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2012-05-24T18:46:00+02:00

Les Macatias nature ou coeur choco fondant ( Réunion)

Publié par Dans ma cabane

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Rolalallalalaalala..... Je suis trop contente d'avoir enfin trouvé une bonne recette de macatia "Made in Réunion" ( sur marmiton) !!!!!!

Merci Dory pour cette recette parfaite !!!!!

Un bon macatia tout frais au petit dèj le matin hummmm... Depuis toute petite c'était mon pêché mignon et encore aujourd'hui !!! Mais zuuuuuutttt suis loin très loin de mon île aujourd'huiiii snifffff.

Alors youpiiiiiiiiiiiiiiiiii je vais enfin pouvoir en faire, lorsque l'envie me viendra.

Alors pour ceux qui ne connaissent pas... Le macatia est un petit pain rond, à la mie sucrée, ici entre le pain et la brioche.

Déclinable pour les plus gourmands en sucré ou salé: aux pépites de choco, coco ou au fromage ou comme bon vous semble. Comme moi ici j'ai juste rajouté un carré de choco au millieu de la boule de pâte.

Hummmmmmmmmmm°°°°°°°°°°°°°

A déguster tiède de préférence (tellement bonnnnn surtout fourré au choco) !!!! Mais froid c'est bon aussi !!!!!

 

Ingrédients: Pour 10 voir 12 macatias 

500 gr de farine T55 (pour moi Farine pour pain maison de FrAn......)

25 cl d'eau tiède

2 sachets de levure du boulanger Vahin....

30 gr de beurre fondu

5 CàS de sucre 

1 oeuf 

Lait pour la dorure


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(J'ai tout fait au thermomix)

 

1 Mettre 2 C.à.S de sucre dans une eau tiède (surtout attention pas chaude) et bien mélanger afin de bien dissoudre le sucre. Ajouter la levure et attendre qu'une mousse se forme.

2 Mélanger la farine tamisée avec le beurre.  

3 Rajouter 3 C.à.S de sucre à la levure et bien mélanger. Verser ce mélange sur la farine-beurre ainsi que l'oeuf.

4 Pétrir jusquà obtenir un pâton lisse (4 min environ).

5 Recouvrir d'un film plastique puis faire lever 30 mn la pâte dans un endroit chaud ( pour moi dans le four éteint) elle doit doubler de volume.

6 Dégazer le pâton en appuyant dessus (pour chasser l'air).

7 Fractionner le pâton en 10 voir 12 parts égales puis façonner en boule ( version choco incorporer un carré de choco au milieu de la boule puis façonner à nouveau) sur un plan de travaille légèrement fariné.

8 Placer les macatias sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore environ 1h30. 

9 Quand les macatias ont doublé de volume, badigeonner avec du lait et faire cuire dans un four préchauffer à 220° (th7-8) 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Un pur délice !!!!! 

 

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commentaires

manon.974 24/11/2013 15:37

Pouquoi quand je les ai fais ça n'a pas gonflé? :-( pourtant jai mis la levure!

Dans ma cabane 26/11/2013 15:23

Mais de la levure boulangère ? étrange... Tu as fait lever ta pâte dans un endroit tiède ( à l'abri de courant d'air ?)

kim 13/06/2012 21:45

tout simplement excellent ^^

Dans ma cabane 14/06/2012 09:18



hiihihihihih mici ma Kim piouk 



lolo2312 25/05/2012 12:51

ah ben je la retiens celle là! ils sont dur à trouver les bons macatias de nos jours :(

Dans ma cabane 27/05/2012 16:41



Bon c sûr que visuellement c pas tout à fait comme run mais le goût y est mes affamés ont aimés !!! Mais tiède c hummmmmmmmmm 



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