24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 20:46

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Rolalallalalaalala..... Je suis trop contente d'avoir enfin trouvé une bonne recette de macatia "Made in Réunion" ( sur marmiton) !!!!!!

Merci Dory pour cette recette parfaite !!!!!

Un bon macatia tout frais au petit dèj le matin hummmm... Depuis toute petite c'était mon pêché mignon et encore aujourd'hui !!! Mais zuuuuuutttt suis loin très loin de mon île aujourd'huiiii snifffff.

Alors youpiiiiiiiiiiiiiiiiii je vais enfin pouvoir en faire, lorsque l'envie me viendra.

Alors pour ceux qui ne connaissent pas... Le macatia est un petit pain rond, à la mie sucrée, ici entre le pain et la brioche.

Déclinable pour les plus gourmands en sucré ou salé: aux pépites de choco, coco ou au fromage ou comme bon vous semble. Comme moi ici j'ai juste rajouté un carré de choco au millieu de la boule de pâte.

Hummmmmmmmmmm°°°°°°°°°°°°°

A déguster tiède de préférence (tellement bonnnnn surtout fourré au choco) !!!! Mais froid c'est bon aussi !!!!!

 

Ingrédients: Pour 10 voir 12 macatias 

500 gr de farine T55 (pour moi Farine pour pain maison de FrAn......)

25 cl d'eau tiède

2 sachets de levure du boulanger Vahin....

30 gr de beurre fondu

5 CàS de sucre 

1 oeuf 

Lait pour la dorure


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(J'ai tout fait au thermomix)

 

1 Mettre 2 C.à.S de sucre dans une eau tiède (surtout attention pas chaude) et bien mélanger afin de bien dissoudre le sucre. Ajouter la levure et attendre qu'une mousse se forme.

2 Mélanger la farine tamisée avec le beurre.  

3 Rajouter 3 C.à.S de sucre à la levure et bien mélanger. Verser ce mélange sur la farine-beurre ainsi que l'oeuf.

4 Pétrir jusquà obtenir un pâton lisse (4 min environ).

5 Recouvrir d'un film plastique puis faire lever 30 mn la pâte dans un endroit chaud ( pour moi dans le four éteint) elle doit doubler de volume.

6 Dégazer le pâton en appuyant dessus (pour chasser l'air).

7 Fractionner le pâton en 10 voir 12 parts égales puis façonner en boule ( version choco incorporer un carré de choco au milieu de la boule puis façonner à nouveau) sur un plan de travaille légèrement fariné.

8 Placer les macatias sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore environ 1h30. 

9 Quand les macatias ont doublé de volume, badigeonner avec du lait et faire cuire dans un four préchauffer à 220° (th7-8) 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Un pur délice !!!!! 

 

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Published by Dans ma cabane - dans BOULANGE
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commentaires

lolo2312 25/05/2012

ah ben je la retiens celle là! ils sont dur à trouver les bons macatias de nos jours :(

kim 13/06/2012

tout simplement excellent ^^

manon.974 24/11/2013

Pouquoi quand je les ai fais ça n'a pas gonflé? :-( pourtant jai mis la levure!

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  • : La cabane des délices...by Dan's
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  • : Oyé Oyé c'est moi Dan's (Daniella) 31 ans et maman comblée de 2 jeunes et beaux garçons !!! Mariée à un homme formidable !!! La cuisine, c'est ma passion !!!! Ici, vous trouverez mes recettes préférées, faciles et appréciées de mes "Doudous". Et vous faire aussi découvrir (entre autres), les spécialités de mon île grâce à mes origines (Réunionnaise). Bienvenue dans ma cabane !!!!
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